Подать объявление +

Шебекинский Овощной Комбинат

  • Опубликовано в Новости Шебекино
  • /

    (58)

    просмотров
  • Оценки пока нет
«Шебекинский Овощной Комбинат» – одно из крупнейших в Восточной Европе и уникальное для России предприятие полного цикла по производству замороженных овощей, овощных смесей, ягод и готовых блюд. Здесь применяются самые современные технологические решения и разработки в изготовлении овощных смесей методом «шоковой» заморозки.
При производстве продуктов глубокой заморозки используется современное, высокопроизводительное оборудование, позволяющее сокращать время переработки овощей и ягод с момента сбора до выпуска готового продукта. Используемый на «ШОКе» технологический процесс позволяет производить «шоковую» заморозку при температуре до -40°С, что обеспечивает возможность сохранить пищевую ценность и витаминный состав свежих овощей и ягод.
Комбинат разработал и внедрил у себя новую технологию бесконтактной подготовки овощей к заморозке, при которой поверхность овощей при очистке и разделки избегает заветрия и гниения. Все овощи проходят предварительную термическую обработку, а перед процессом заморозки они остывают до 0°С в специальных охлаждающих камерах, и только после этого замораживаются до -40°С.
Благодаря уникальной заморозке качественный показатель готовой продукции здесь на высоте. Из цехов «ШОКа» выходит более 100 наименований продукции и их смесей, так называемых миксов. В последнее время овощные смеси стали сочетаться с мясными и рыбными продуктами.
Оборудование лучших мировых производителей компьютеризировано, даже склад готовой продукции работает по международной системе FIFO, то есть продукция автоматически отправляется на реализацию потребителю с учетом срока годности. Набор современной техники с дистанционным компьютерным управлением позволяет задействовать минимальное количество персонала на участках переработки, смешивания, взвешивания и фасовки, что гарантирует пищевую безопасность продукта.
Инновационное предприятие было построено в Шебекино в кратчайшие, для подобных проектов, сроки — от идеи до реализации и запуска первой очереди производства в конце 2007 года прошло меньше двух лет. А за годы работы, его продукция стала пользоваться спросом не только у белгородского потребителя. Ее с нетерпением ждут во всех уголках России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Абхазии.
Комбинат работает по уникальной схеме поставок сырья, заключая договоры с частными фермерскими хозяйствами не только Белгородской области, но и с фермерами Центрального Черноземья, Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии. В осенние дни в цех подготовки сырья ежедневно поступает 60 тонн красного перца, по 10 тонн цветной капусты и капусты–брокколи и 70 тонн моркови.
Сейчас на ШОКе работают 250 человек. Привлекается еще тысяча сезонных рабочих, в основном жителей нашего города и близлежащих сел.
В качестве основной цели руководство Комбината «ШОК» рассматривает выход на объемы производства равный 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Для этого есть все предпосылки: качество шебекинской продукции такое же высокое, как у западных аналогов, а ценовая политика отличается большей демократичностью.
Ольга Демьянова
getImage2getImage3getImage4